Союзные СМИ – «черная дыра» союзного бюджета

Счетная палата Российской Федерации намерена повторно обратиться в генеральную прокуратуру по поводу возбуждения уголовного дела по факту нецелевого использования средств бывшим руководством телерадиовещательной организации (ТРО) Союзного государства Беларуси и России.

"Ущерб от финансово-хозяйственной деятельности бывшего руководства телерадиовещательной организации Союзного государства в 2004 году составил 21,2 млн. российских рублей", - заявил, выступая в четверг в Новополоцке на сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, аудитор Счетной палаты РФ Виктор Косоуров. Таким образом, по его словам, был нанесен прямой ущерб национальным бюджетам Беларуси и России, за счет средств которых формируется бюджет Союзного государства.


В.Косоуров сообщил, что в первом случае генеральная прокуратура России отказала в возбуждении уголовного дела из-за того, что в российском законодательстве не прописаны вопросы преобладания межгосударственных соглашений в рамках Союзного государства над национальными законодательствами.


Говоря о нанесенном ущербе В.Косоуров уточнил, что около 20 млн. российских рублей было направлено на размещение заказов на производство телепрограмм телеканалами "Московия", и "Видеоспорт", но выяснилось, что эти программы так и не были созданы. Представитель Счетной палаты выразил уверенность, что с приходом нового руководителя ТРО Игоря Угольникова "там будет наведен порядок". 


15:05 22/06/2006




Loading...


загружаются комментарии