В Минске прошло заседание министров обороны государств ОДКБ

В четверг в белорусской столице прошла сессия министров обороны государств Организации Договора Коллективной Безопасности. Во время заседания участники проанализировали военно-политическую обстановку в зоне ОДКБ и наметили перспективы сотрудничества в военной сфере. Завтра состоится заседание Совета ОДКБ на уровне глав государств.

Как сообщает "Голос России", в ходе заседания министры обороны также утвердили ряд документов, которые рассмотрят на завтрашней встрече президенты государств ОДКБ, в числе которых декларация государств-членов ОДКБ о дальнейшем совершенствовании и повышении эффективности деятельности организации, основные направления взаимодействия по выявлению и пресечению незаконного оборота оружия массового уничтожения, проект соглашения о Коллективных силах быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности, план оперативно-боевой подготовки в рамках ОДКБ на 2007 год.


Кроме того, участники заседания утвердили место и время проведения комплексного оперативно-тактического учения в рамках ОДКБ "Рубеж-2006".


Во время открытия заседания министр обороны России Сергей Иванов передал полномочия председателя Совета министров обороны ОДКБ министру обороны Белоруссии генерал-полковнику Леониду Мальцеву, передет Telegraf.by. Он поблагодарил присутствовавших за "целенаправленную работу в период председательства России в ОДКБ".


В свою очередь Леонид Мальцев отметил, что "белорусская сторона во время председательства в ОДКБ будет стремиться повышать ответственность стран Договора за выполнение принятых решений".


"Белорусская сторона в рамках ОДКБ намерена развивать региональные группировки войск, совместное использование оборонной инфраструктуры стран-участниц ОДКБ. Также намерены развивать такое направление, как поставка оружия и военной техники на льготных условиях в рамках ОДКБ", - сказал белорусский министр.

19:27 22/06/2006






загружаются комментарии