Милинкевич не поехал на вручение премии

Лидер объединенных демократических сил Беларуси, экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич вынужден был отказаться от поездки на вручение премии Фонда Всемирного форума Кран-Монтана "из-за плотного графика работы в Беларуси". Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь политика Павел Можейко.

По словам пресс-секретаря, ему ежедневно приходится отказывать различным международным организациям в участии А.Милинкевича в их мероприятиях. "Форум Кран-Монтана не исключение. Фактически полдня я только и занимаюсь тем, что разговариваю с представителями разных организаций, прежде всего зарубежных, о невозможности участия Милинкевича в их мероприятиях", - сказал П.Можейко.


По его словам, А.Милинкевич занят уточнением стратегии и тактики действий демократических сил после выборов 19 марта, плана действий объединенной оппозиции, поездками по регионам Беларуси. "Ситуация после выборов и так застаивается, и если А.Милинкевич будет регулярно находиться за границей, а не в Беларуси, наши люди, прежде всего региональные активисты, которые требуют действий, этого не поймут", - заявил П.Можейко.


Фонд Всемирного форума Кран-Монтана наградил А.Милинкевича специальной ежегодной премией. Премия была основана в 1989 году. Она присуждается за заслуги в деле борьбы за мир, свободу и демократию. До А.Милинкевича аналогичную премию получали Ясир Арафат, Зоран Джинджич, Виктор Черномырдин, Хуан Антонио Самаранч и Юлия Тимошенко.

19:28 22/06/2006




Loading...


загружаются комментарии