Украина не собирается присоединяться к финансовым и визовым санкциям, введенным против Беларуси

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил 22 июня на пресс-конференции в клубе Кабинета министров Украины, что его страна не собирается присоединяться к финансовым и визовым санкциям, введенным против Беларуси.

Отвечая на вопрос БелаПАН, Б.Тарасюк заявил: "Украина не разделяет мнение о том, что наложенные санкции в какой-либо степени помогают народу этой страны. На наш взгляд, необходимо работать с элементами гражданского общества в Беларуси, организациями, но в то же время поддерживать отношения с правительством этого государства".


Во время пресс-конференции Б.Тарасюк заявил, что созданная в четверг парламентская коалиция никак не повлияет на внешнюю политику Украины. "Участники коалиции демократических сил подтвердили основные элементы внешнеэкономического курса президента", - отметил Б.Тарасюк.


На вопрос, почему до сих пор не состоялась встреча Александра Лукашенко и Виктора Ющенко, которую планировали провести еще накануне 20-й годовщины чернобыльской аварии, министр ответил: "Действительно, были такие планы. Однако по разным причинам, которые не зависят от МИДа Украины, эта встреча не состоялась. Но контакты между правительствами Украины и Беларуси продолжаются. Возрастает объем товарооборота между нашими странами. Беларусь - одна из соседей Украины. Нам не безразлично, как развиваются наши взаимоотношения с этой страной".


Когда может состояться встреча двух президентов, Б.Тарасюк не уточнил.

09:49 23/06/2006




Loading...


загружаются комментарии