Беларусь намерена вернуть Лукашенко звание самого активного интегратора

"ЕврАзЭС уже внесло значительный вклад в экономическую стабильность на пространстве СНГ, и сообщество может способствовать экономическому процветанию и политической стабильности государств", - заявил А.Лукашенко, открывая в пятницу в Минске заседание межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав государств в узком составе.

Сначала заседание пройдет в узком составе, а затем к главам государств присоединятся ключевые министры государств - участников Организации и представители других ведомств. Президент Беларуси отметил, что перед участниками сообщества стоит задача по завершению формирования Таможенного союза и создания общего таможенного тарифа. Кроме того, белорусский президент заявил о необходимости согласования действий участников сообщества при вступлении во Всемирную торговую организацию. "Нам необходимо также расширить сотрудничество в области энергетики и транспорта", - сказал А.Лукашенко.


Вообще, Беларусь намерена на полную катушку использовать свой срок председательствования в ЕврАзЭс и вновь вернуть Лукашенко звание самого активного интегратора.

12:26 23/06/2006




Loading...


загружаются комментарии