Шейман «заморозит» счета Буша и Райс

Беларусь готова заморозить счета президента США Джорджа Буша и госсекретаря Кондолизы Райс в ответ на решение администрации Белого дома об аресте счетов Александра Лукашенко и ряда белорусских высокопоставленных чиновников.

"Мы будем вводить адекватные, симметричные меры в отношении Джорджа Буша и Кондолизы Райс. Мы заморозим их счета и наложим арест на их акции", - заявил в воскресенье вечером Национальной государственной телерадиокомпании секретарь Совета Безопасности Беларуси Виктор Шейман.


"Всем очевидно, что никаких счетов ни у Лукашенко, ни у меня в США нет и не может быть. 10 лет администрация США ищет эти счета, и 10 лет назад президент Беларуси заявил, что готов отдать все эти деньги тому, кто их найдет", - сообщил секретарь Совбеза Беларуси.


По мнению секретаря Совета безопасности Беларуси, "твердолобая и уродливая" позиция США и ЕС по отношению к Беларуси сформировалась из-за направленности страны на построение союзного государства с Россией, формирование мощной военно-политической структуры в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, а также самостоятельная политика, проводимая главой белорусского государства.


Напомним, на саммите в Вене на прошлой неделе лидеры США и Европы подтвердили правильность, по их мнению, выбранной линии политики с Беларусью. "Запрет на въезд президента Лукашенко и других, также как и замораживание счетов тех, кто ответственны за нарушение международных избирательных стандартов и нарушении прав человека, хороший пример нашего широкого сотрудничества и согласованности. Мы остаемся убежденными, что народ Беларуси добьется в своем стремлении лучшего будущего", - убеждены западные лидеры.

09:16 26/06/2006






загружаются комментарии