Затянувшийся спектакль спецслужб

Продолжается расследование уголовного дела о готовившихся взрывах во время выборов президента страны. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич.

"Дело не прекращено, не приостановлено, следствие продолжается", - сказал белорусский прокурор. По его словам, "по делу продолжается проводиться комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, направленных на установление конкретных лиц, причастных к совершению данного преступления".


Уголовное дело по готовившимся терактам было возбуждено КГБ Беларуси 15 марта, за несколько дней до выборов главы государства. Как сказал Миклашевич, дело было возбуждено "с наличием достаточных оснований полагать, что группа неустановленных лиц приступила к созданию условий для совершения в марте на территории Республики Беларусь взрывов в целях дестабилизации общественного порядка и устрашения населения".


Однако большинство наблюдателей абсолютно уверены в том, что КГБ разыграло предвыборный спектакль, а прокуратура выполняет в нем роль статистов. Никаких террористов не было и нет, но  все эти «страшилки» были необходимы для предвыборной пропаганды.

19:44 26/06/2006






загружаются комментарии