Суд над Козулиным начнется в июле

Слушания в суде уголовного дела экс-кандидата  в  президенты  Беларуси Александра Козулина начнутся в июле текущего  года. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник в Минске генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич.

По его словам,  21  июня  прокуратура  Минска  передала  в  суд Московского района материалы уголовного дела А.Козулина. Суд имеет право готовиться к началу заседаний 24 дня, сказал П.Миклашевич.


Генпрокурор  отказался  комментировать факт подачи  А.Козулиным заявления  на  его  имя.  "Козулину  в  ходе  судебных  слушаний  по его уголовному делу будет дана возможность высказаться по многим вопросам, в том числе  и  по  тем,  которые  были изложены в его заявлении",- сказал П.Миклашевич.


Судебный процесс по делу А.Козулина  будет  открытым,  сообщил генпрокурор. Между  тем  в суде Московского района Минска "Интерфаксу" сообщили, что дата  начала судебных слушаний по делу А.Козулина еще не определена,


но уже назначен судья,  который будет председательствовать на процессе.


Это судья Московского суда Алексей Рыбаков.


Прокурор, который  будет поддерживать государственное обвинение на данном процессе, еще не назначен, сообщили в свою очередь "Интерфаксу" в прокуратуре Минска.


Экс-кандидат   в   президенты   А.Козулин   обвиняется  в  злостном хулиганстве  и  организации  групповых действий, нарушающих общественный порядок.

19:45 26/06/2006




Loading...


загружаются комментарии