Ужо к нам едет Уго?

Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен в конце июля приехать в Минск. Возможно, это будет отдельный визит, а не остановка в Беларуси в рамках поездки в Россию. Об этом сообщил глава находящейся в Минске делегации  Венесуэлы  Адан  Чавес – брат венесуэльского президента и одновременно посол Венесуэлы на Кубе.

"Визит  президента  Венесуэлы  в Беларусь состоится в конце июля, ориентировочно - 23-26 июля", - заявил Адан Чавес.  В частности,  как  отметил  дипломат,  Венесуэла  заинтересована "в научных  разработках,  технологиях,  которыми  обладает  Беларусь". "Здесь  очень  продвинуто  машиностроение,  станкостроение,  к  чему проявляет  интерес  Венесуэла",  -  сказал Чавес. Он также не исключил создания совместных предприятий.


Глава  венесуэльской  делегации отметил также схожесть позиций двух стран по  ряду  международных проблем. "Политика Венесуэлы направлена на то, чтобы  объединить  усилия  международного  сообщества против нажима, осуществляемого Соединенными Штатами Америки", - подчеркнул Чавес, но не Уго.

13:47 27/06/2006




Loading...


загружаются комментарии