План действий оппозиции на лето не прошел

27 июня Политсовет объединенных демократических сил утвердил основные
направления деятельности ОДС. Среди них - прорыв информационной блокады, создание позитивного образа будущей Беларуси и другие. Однако конкретный план действий оппозиции на лето, за который высказались Анатолий Лебедько и Сергей Калякин, не был поддержан большинством субъектов коалиции.

План предусматривал четыре пункта. Это сбор подписей за делегитимизацию президентской кампании, создание инициативной группы по изменению законодательства, регламентирующего контрактную систему, а также проведение кампании «Солидарность во имя Свободы!» и подготовка к местным выборам. Как считает Анатолий Лебедько, эту деятельность, в том числе в регионах, следует начинать, не дожидаясь создания исполнительной структуры ОДС. Так как работа все равно будет возложена на существующие партийные и общественные организации.


Вопрос о том, что из себя будет представлять исполком, находится в процессе дискуссии. Существуют различные предложения. Например, реорганизовать штаб единого кандидата или создать новую структуру. Либо сформировать его из тех людей, которые будут отвечать за то или иное направление деятельности ОДС, сообщает пресс-служба ОГП.

11:47 28/06/2006




Loading...


загружаются комментарии