Газовый вопрос премьеры обсудили вместе с Миллером

В Москве прошла встреча премьер-министров России и Беларуси Михаила Фрадкова и Сергея Сидорского. В центре внимания оказался вопрос цены на газ для Беларуси, и поэтому во встрече принял участие глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По словам белорусского премьера, создана рабочая группа, которая и должна найти взаимоприемлемое решение вопроса. «Надо замкнуть экономику от скважины до конечного продукта Беларуси», - цитирует слова Сидорского «Интерфакс».


Одним словом, Россия и Беларусь в ходе сегодняшней встречи глав правительств не смогли согласовать цены на газ, переговоры будут продолжены. «Белорусская сторона высказала свои замечания и передала их «Газпрому». В ближайшее время мы этот вопрос рассмотрим», - сообщил белорусский премьер Сергей Сидорский.


В свою очередь российский премьер Михаил Фрадков сказал, что еще не упущены возможности для создания российско-белорусского совместного предприятия по транспортировке газа.


Напомним, «Газпром» намерен поднять цену для Беларуси с нового года с 47 до 200 долларов за тысячу кубометров. Он также настаивает на передаче части газотранспортной инфраструктуры Беларуси.


13:17 28/06/2006




Loading...


загружаются комментарии