Обещание придется выполнять

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на будущей неделе посетит с визитом Калининградскую область. Об этом он сообщил журналистам, отвечая на вопросы по итогам прошедшего 28 июня в Москве заседания Совета Министров Союзного государства.

Основной целью поездки в который раз станет "решение вопроса использования калининградского порта для перевалки белорусских товаров". Соответствующая договоренность в свое время была достигнута между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. Слово, как говорится, не воробей, но, похоже, Фрадков поймал Сидорского на слове.


Поскольку выполнять договоренности Беларусь не спешит. Несмотря на обещания Лукашенко, чиновники рангом пониже сразу же стали искать отговорки и выставлять условия: то им захотелось заиметь в Калининграде собственность, то построить свой порт или хотя бы совместный порт с Россией...


Кстати, ежегодно Беларусь поставляет через морские порты около 17 миллионов тонн внешнеторговых грузов. В настоящее время основные объемы экспортной продукции поставляются через четыре порта: Калининград, Клайпеда, Вентспилс и Николаев. В то же время, по статистике прошлого года, через Калининград было отправлено лишь около


353 тысяч тонн грузов. Российскому незамерзающему порту на Балтике белорусы предпочитают Вентспилс и Клайпеду. В частности, базой для созданного недавно унитарного предприятия "Белорусское морское пароходство" избрана Клайпеда. Клайпедский порт не замерзает даже в самые суровые морозы, в то время как Калининградский порт отделяет от моря замерзающий 42-километровый канал глубиной 9 м. По нему могут проходить суда с осадкой, не превышающей 8,2 м, в Клайпеде -


13,5 м. Протяженность причалов Клайпедского порта - 19 км, в Калининградском порту общая протяженность причалов - 3 км (и по каналу порта суда могут двигаться лишь с минимальной скоростью). К тому же в Калининградском порту нет мощных специализированных терминалов, какие построены в Клайпеде.


В общем,  Калининградский порт по всем параметрам уступает и Клайпедскому, и Вентспилсскому портам. Калининградский морской канал пока непригоден для прохождения крупнотоннажных судов, которыми перевозятся, например, белорусские калийные удобрения. К тому же, доставка грузов в Клайпеду дешевле, чем доставка их же в Калининград - просто по причине географии.


Судя по всему, российской стороне все это хорошо известно и потому когда в прошлом году после встречи с Путиным в Завидово Лукашенко пообещал перенаправить белорусские грузы на Калининград, Путин его искренне поблагодарил. А пообещал - так теперь Россия будет додавливать.



Ярослав КУЛИКОВ

17:15 28/06/2006






загружаются комментарии