Россия поддержала предложение ПАСЕ провести специальную конференцию по Беларуси

Спикер Совета Российской Федерации поддержал предложение главы ПАСЕ провести специальную конференцию по Белорусскому вопросу. По мнению российского политика, такое мероприятие сможет прорвать международную изоляцию Беларуси, организованную странами ЕС и США. Также Миронов поддержал решение Рене Ван Дер Лидена приехать в Минск.

"Считаю позитивным предложение председателя ПАСЕ провести специальную конференцию по Беларуси с участием Межпарламентской ассамблеи СНГ", - заявил после встречи с руководителем ПАСЕ Сергей Миронов.


Спикер заявил о необходимости масштабного включения Беларуси в Совет Европы и другие европейские структуры, передает "Интерфакс-Запад".


Ранее глава ПАСЕ Рене Ван Дер Лиден заявил, что "Совету Европы небезразлично будущее Беларуси". "Я лично против изоляции Беларуси, в чем вы могли убедиться на практике. Несмотря на санкции со стороны Евросоюза, на прошлую сессию ПАСЕ мы направили приглашение председателю парламента этой страны и лидеру оппозиции, но они не прибыли в Страсбург по разным причинам", - сообщил глава ПАСЕ.


В то же время, Рене Ван Дер Лиден не уверен в возможности поездки в Беларусь. "Вопрос  моего визита в Беларусь находится на стадии дискуссии", - сказал президент ПАСЕ.


Рене Ван Дер Лиден также прокомментировал возможности сотрудничества с белорусскими властями, в частности, с белорусским парламентом.


"Можно долго комментировать парламентские  выборы. Мы знаем такие парламенты, депутаты которых были избраны  своеобразным способом. Но нам необходимо работать  именно в этой реальности. И делать это не потому, что мы согласны с подобной  избирательной практикой, а потому, что мы обязаны постоянно говорить о том, что выборы должны быть свободными и справедливыми", - считает Рене Ван Дер Лиден.//Telegraf.by

08:50 29/06/2006






загружаются комментарии