Истерика белорусских чиновников

В четверг Министерство юстиции Беларуси распространило специальное заявление по поводу запрета на въезд в страны Европейского Союза для белорусских чиновников. Это заявление – один большой юридический и идеологический анекдот.

"Министерство  юстиции, проанализировав нормы международного права, в том числе  европейского,  приходит  к  выводу,  что  с правовой точки зрения принятое     министрами     иностранных   дел   государств-членов Европейского союза  решение  не  соответствует  нормам  международного права", - говорится в заявлении Минюста.


Особенно интересна мотивировка белорусских чиновников. «В преамбуле   Устава   ООН   народы  Объединенных  Наций  поклялись проявлять  терпимость  и  жить  вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи. Статья  11  Всеобщей  декларации  прав человека устанавливает, что каждый человек  считается  невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена  законным порядком путем гласного судебного разбирательства.  Международный пакт о гражданских и политических правах закрепляет  право  граждан на свободное передвижение", - указывает  белорусский Минюст. Ни стыда, ни совести не осталось у белорусских чиновников, которые приложили руку к уничтожению практически всех общественных организаций, партий, которые едва не убили белорусских писателей.


В заявлении  также говорится, что решение министров иностранных дел ЕС "нарушает  такие  общепризнанные  принципы  международного  права как принцип  суверенного равенства государств, равноправия и самоопределения народов,  невмешательства во внутренние дела, добросовестного выполнения обязательств по международному праву".


Абсолютно идиотскими, за гранью добра и зла являются следующие строки заявления: «Беларусь имеет давние правовые традиции, и уже в Статуте Великого княжества Литовского 1529 года закрепила нормы о неприкосновенности личности, презумпции  невиновности, соблюдении закона, чего в то время еще не имела феодальная Европа". Это верх цинизма! Сначала уничтожили все национальное, разорвали национальные флаги, а теперь вдруг вспоминают про Великое княжество Литовское. Видимо, действительно напрягает перспектива оставаться изгоями.

08:38 30/06/2006






загружаются комментарии