В Минске создана общественная комиссия "Свободу Козулину!"

29 июня в Минске создана общественная комиссия "Свободу Козулину!". Как заявил в интервью БелаПАН юрист Олег Волчек, в общественную комиссию "Свободу Козулину!" вошли известные отечественные политики, правозащитники, руководители общественных объединений, юристы и социологи. Они будут следить за ходом судебного процесса по делу лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и экс-кандидата в президенты Александра Козулина, а также принимать участие в акциях в поддержку его освобождения.

Как сказал О.Волчек, согласована декларация общественной комиссии, которая включает в себя задачи и пути достижения основной цели комиссии - освобождение А.Козулина из-под стражи и вынесение ему оправдательного приговора. "В ближайшие два дня эта декларация будет согласована всеми участниками общественной комиссии, и тогда мы ее обнародуем", - заявил О.Волчек.


По словам юриста, к созданной комиссии выразили желание присоединиться граждане других государств, а также белорусы, проживающие за рубежом.


"Сейчас мы отстаиваем не просто личность Козулина. Мы прекрасно осознаем, и мы это неоднократно озвучивали, что судить будут кандидата в президенты, и судить его будут именно за то, что он стал участвовать в президентских выборах. Если сейчас не начать активную кампанию в поддержку Козулина, то в будущем может получиться так, что ни один кандидат в президенты не будет свободен от судебного преследования и мы останемся только с одним, безальтернативным и пожизненным кандидатом на президентский пост", - заявил О.Волчек.

09:38 30/06/2006




Loading...


загружаются комментарии