Министры стран G-8 нашли для Беларуси место в конце итогового заявления

Министры иностранных дел стран большой восьмерки в итоговом заявлении, принятом по итогам встречи 29 июня в Москве, нашли все-таки нашли место для Беларуси. Не забыли. Наша страна упоминается в самом конце шестистраничного документа в разделе "Другие вопросы".

"Также состоялась дискуссия по вопросам, связанным с ситуацией в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье и Белоруссии, которые были подняты некоторыми министрами", - говорится в документе.


Энергоносители перевесили демократию и права человека. Ради политкорректных отношений с Россией Европа и США готовы забыть про страну с диктатурой в центре Европы. Беларусь - это же легкие Европы. Дышат? И пусть дышат дальше. Чего о легких то говорить?


Напомним, что министры G-8 встретились в Москве, чтобы обсудить ряд глобальных и региональных вопросов, имеющих первостепенное значение для международного сообщества. В центре внимания встречи были ситуация с ядерной программой Ирана и ближневосточное урегулирование. Также состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся постконфликтной стабилизации и восстановления, укрепления потенциала по поддержанию мира в Африке, партнерства «восьмерки» с регионом РБВСА. Министры обсудили развитие ситуации в Ираке, Афганистане, на Балканах/Косово, Судане/Дарфуре, Северной Уганде, Восточном Тиморе, Гаити.//АФН

13:13 30/06/2006




Loading...


загружаются комментарии