Депутат бундестага призвал министра юстиции ФРГ содействовать предоставлению Козулину правовой помощи

Депутат бундестага, член парламентского комитета по иностранным делам фракции Свободной демократической партии Харальд Ляйбрехт призвал министра юстиции ФРГ Бригитту Цюприс повлиять на белорусское правительство с целью гарантировать необходимую правовую помощь бывшему кандидату в президенты Александру Козулину.

В обращении, которое размещено на сайте фракции 29 июня, указывается, что на 6 июля назначен судебный процесс над лидером Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Уголовное дело на него было заведено по факту злостного хулиганства и организации групповых действий, нарушающих общественный порядок.


Ляйбрехт подчеркнул, что лично присутствовал на демонстрации 25 марта в Минске, в ходе которой Козулин был задержан. Он отметил, что экс-кандидат в президенты протестовал против "незаконных задержаний инакомыслящих".


Ляйбрехт выразил пожелание, чтобы белорусский политик был представлен в суде "компетентным юристом". Германский депутат призвал министра юстиции содействовать направлению на судебный процесс по делу экс-кандидата в президенты наблюдателей из ФРГ или ОБСЕ, которые смогут удостовериться в том, что суд пройдет без нарушения правовых процедур, сообщает БелаПАН.

16:42 30/06/2006




Loading...


загружаются комментарии