Нарушения прав профсоюзов в Беларуси станут предметом обсуждения на саммите «G8»

Лидеры Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности РЭП Геннадий Федынич и Александр Бухвостов обсудили на встрече с Генеральным секретарем Международной Федерации металлистов (МФМ) Марчелло Маллентаки проблемы независимого профсоюзного движения в нашей стране.

Как сообщает www.praca-by.info, глава МФМ проинформировал руководителей РЭП о том, что вопрос нарушений прав профсоюзов в Беларуси станет предметом обсуждения на саммите «Большой восьмерки». По традиции перед встречей глав государств руководители профцентров «G8» обсуждают ряд вопросов, которые они потом представляют на саммите как позицию профсоюзов.


Мнение представителей трудящихся, конечно же, принимается во внимание лидерами «Большой восьмерки». Как известно, МФМ, как и Международная конфедерация свободных профсоюзов, осуждает действия белорусского правительства, направленные на ликвидацию независимого профсоюзного движения в стране.


«На саммите будет поставлен вопрос по Беларуси. Ведь нельзя мириться с диктатурой, с антидемократическим режимом. И руководству России наверняка будут даны рекомендации по более жесткому отношению к властям Беларуси по вопросам соблюдения основополагающих прав человека», - сообщил Александр Бухвостов.

15:37 04/07/2006




Loading...


загружаются комментарии