Посольство в Москве до сих пор «обезглавлено»

В белорусском посольстве в Москве в честь Дня независимости был организован торжественный прием. Интрига заключалась в первую очередь в том, кто же будет приветствовать высокопоставленных гостей - старый посол Владимир Григорьев или прошедший процедуру утверждения на этот пост Василий Долголев? Оказалось, ни тот, ни другой. Что свидетельствует о том, что указ о назначении послом Долголева так и не подписан.

Гостей приветствовал Временный поверенный в делах Беларуси в Российской Федерации Василий Руденок. Да и гостей было не очень много. То ли потому, что отпускной сезон, то ли угроза введения санкций в отношении всех, кто поддерживает белорусский режим, подействовала. На мероприятии традиционно отметились политические союзники - Бородин, Селезнев,  Бабурин, бизнес-партнеры (например, Вадим Густов) и этнические белорусы, живущие в Москве, в частности, экс-председатель Центробанка Виктор Геращенко.


Обилия звезд эстрады не наблюдалось. Надо понимать, визовые санкции их особенно тревожат. Зато прекрасно исполнил свою роль заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов. Он прямо заявил: "Нам очень хочется быть на вас похожими." Интересно, знает ли Путин о курсе собственного МИДа.

16:21 04/07/2006






загружаются комментарии