Милинкевич: Александр Козулин должен быть немедленно освобожден из-под стражи

Лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич, находясь сегодня в Варшаве, где участвует в международной конференции "Политика Европейского Союза по отношению к восточным соседям: каковы будущие взаимоотношения?", дал в интервью журналистам польских СМИ оценку судебному процессу над бывшим кандидатом в президенты Беларуси Александром Козулиным, который начнется 6 июля в Минске.

"Александр Козулин должен быть немедленно освобожден из-под стражи, так же как и все другие политзаключенные в Беларуси. Демократически настроенная общественность в моей стране хотела бы надеяться, что суд над политиком не превратится в политический фарс. В тоже время мы отлично понимаем, что заключение в тюрьмы политических оппонентов стало нормой в нашей стране. Я всегда открыто говорю лидерам европейских государств и влиятельным политикам: любой контакт с белорусским режимом возможен только при исполнении обязательного первого условия - все политические заключенные в стране должны выйти на свободу. Это самое быстрое и самое легкое, что может сделать белорусский режим, если он рассчитывает улучшить свои отношения с цивилизованным миром", - заявил лидер объединенных демократических сил.


Отвечая на вопросы журналистов, Александр Милинкевич призвал также международные правозащитные организации и средства массовой информации выслать своих представителей на суд над Александром Козулиным, сообщает его пресс-служба.

16:45 04/07/2006




Loading...


загружаются комментарии