Представитель Еврокомиссии по связям с Беларусью приступил исполнению обязанностей

4 июля к исполнению своих обязанностей приступил представитель Еврокомиссии по связям с Беларусью Жан-Эрик Хольцапфель. Об этом в интервью БелаПАН сообщил глава представительства Еврокомиссии в Беларуси и Украине, посол Йен Боуг.

Он отметил, что основным местопребыванием Ж.-Э.Хольцапфеля станет Киев, где расположена резиденция представительства Еврокомиссии в Украине и Беларуси. Временный поверенный, подотчетный главе представительства, будет выступать от его имени и по поручительству, а также осуществлять контроль за минским офисом программы Евросоюза поддержки стран СНГ (ТАСИС). Назначение представителя Еврокомиссии по связям с Беларусью позволит расширить присутствие Евросоюза в республике, а также активизировать сотрудничество с белорусским обществом, местными властями, представителями бизнеса и СМИ, считает Й.Боуг.


Он также отметил, что 3 июля к исполнению обязанностей главы офиса ТАСИС в Беларуси приступил Янис Айзсалниекс, сменивший на этом посту Иоахима Леманна. Таким образом, Еврокомиссия располагает двумя штатными сотрудниками по связям с Беларусью, подчеркнул Боуг.


Он напомнил, что документы на открытие представительства в Минске были направлены в МИД Беларуси в начале 2006 года, однако официальный ответ пока не получен. Боуг выразил надежду на то, что белорусские власти все же дадут согласие на открытие представительства.

16:47 04/07/2006




Loading...


загружаются комментарии