Милинкевич и премьер-министр Польши открывают программу имени Кастуся Калиновского

Лидер объединенных демократических сил Беларуси принимает участие в церемонии открытия образовательной программы в Польше для белорусских студентов. Торжественная церемония открытия программы состоится в Варшавском университете сегодня, пятого июля. Программа рассчитана на исключенных по политическим мотивам из вузов белорусов.

Александр Милинкевич выказал удовлетворение открытием образовательной программы, которая, по его мнению, сможет дать возможность получить образование студентам, исключенным по политическим мотивам из белорусских вузов. "Я очень доволен, так как когда мы призываем людей к борьбе и не имеем возможности их защитить, то это просто аморально. В 2001 году мне было очень тяжело, когда людей изгоняли из университетов, а мы не могли ничего предложить. Поэтому я считаю, что это очень важно для борьбы со страхом и для того, чтобы продемонстрировать солидарность с этими людьми, чтобы мы понимали, что мы одна сила", - отметил Александр Милинкевич.


По словам жены лидера белорусской оппозиции Инны Кулей, которая является руководителем Комитета защиты репрессированных, в программе примут участие 214 белорусских студентов, однако число участников может быть расширено.


В программе могут принять участие все студенты, которые исключены по политическим мотивам из белорусских вузов, уточнила Инна Кулей.


Программа имени Кастуся Калиновского в Польше расcчитана на 300 мест. Однако эстонское правительство также предоставило 10 мест для белорусских студентов.


В то же время, представители министерства образования Беларуси утверждают, что в стране нет ни одного случая исключения из вуза по политическим мотивам.//Telegraf.by

10:55 05/07/2006




Loading...


загружаются комментарии