Мальцев обвинил Запад в стремлении сменить власть в Беларуси

Министр обороны Беларуси Леонид Мальцев заявил, что «цель Запада - смена власти в Беларуси и приведение к ней прозападных политических сил». По его словам, в последнее время продолжается формирование "консолидированной позиции Запада в антибелорусской кампании", давление на Беларусь после выборов усилилось.

Стратегия США в области национальной безопасности предусматривает нанесение превентивных ударов по странам, которые, по мнению американских экспертов, являются врагами демократии. Среди таких стран-врагов Америки, как Китай, Иран, Сирия, Куба, Бирма, Зимбабве есть и Беларусь, сообщил Мальцев.


В связи с этим, в этих военно-политических условиях Беларусь, последовательно проводя миролюбивую многовекторную политику, принимает необходимые меры по обеспечению своей военной безопасности, передает слова Леонида Мальцева БелТА.


Одна из главных целей белорусской армии - укрепление военного сотрудничества в рамках Союзного государства, совершенствование потенциала региональной группировки войск Вооруженных сил Беларуси и России. Главные задачи группировки: поддержание боевого потенциала, боеготовности на уровне, обеспечивающем отражение агрессии локального масштаба, а также упреждающее вскрытие подготовки нападения на Союзное государство.


Особо министр обороны Беларуси подчеркнул, что после второго раунда расширения НАТО граница соприкосновения блока только с Беларусью увеличилась с 416 до 1050 км. При этом вопрос восточной экспансии НАТО не закрыт, считает Леонид Мальцев. По мнению главы оборонительного ведомства Беларуси, такие страны, как Украина, Грузия, Албания, Македония и Хорватия тоже вскоре могут стать членами Альянса, сообщает Telegraf.by.

08:35 06/07/2006




Loading...


загружаются комментарии