Подписана декларация «Свободу Козулину!»

Как передает Telegraf.by, в Минске в четверг состоялось подписание декларации «Свободу Козулину!». Документ подписали представители восьми оппозиционных партий и общественных объединений.

В декларации общественной комиссии говорится: «Мы будем пристально следить за ходом судебного процесса над Александром Козулиным, информировать общественность, давать публичную оценку этого дела. При вынесении неправосудного решения будем добиваться пересмотра дела Александра Козулина вплоть до полной его реабилитации».


По словам заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Алексея Короля, общественные объединения и политические партии, подписавшие декларацию, будут настаивать не только на освобождении Александра Козулина, но и других активистов оппозиции.


В частности, организации, подписавшие декларацию, будут настаивать на освобождении активистов незарегистрированной организации «Партнерство», суд над которыми должен состояться 20 июля. «Солидарность – это то, чего сегодня не хватает белорусскому обществу, в солидарности – залог нашей победы», — заявил Алексей Король.

08:37 06/07/2006






загружаются комментарии