Суд отклонил все ходатайства Козулина

Суд в ходе рассмотрения дела Александра Козулина отклонил ходатайства обвиняемого, в числе которых была просьба разрешить ему носить пиджак, ремень и галстук. Как передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда, Козулин заявил сначала о недоверии суду - данное ходатайство было отклонено.

Затем он подал ходатайство с просьбой дать ему возможность носить пиджак, ремень и галстук, предоставить ему в суде комнату для подготовки к процессу и снимать с него наручники до того, как его заводят в зал суда. Все эти ходатайства также были отклонены судом.


Козулин обратился и с ходатайством об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей, и на то, чтобы дать возможность его дочери Ольге защищать его во время процесса. В то время, когда обвинитель объяснял причины, по которым они возражают против данных ходатайств, приведя, в частности, тот аргумент, что Ольга не имеет адвокатской лицензии, в зале суда поднялся шум, и судья удалил всех из зала суда, кроме участников процесса. Таким образом, в зале суда теперь не присутствуют представители прессы. А.Козулин также ходатайствовал о разрешении для журналистов проводить видеосъемку, однако и это ходатайство не было удовлетворено. 

12:56 06/07/2006






загружаются комментарии