Андрей Климов предлагает провести диалог власти с оппозицией и требует освободить Козулина

Бывший депутат и бизнесмен Андрей Климов, который сейчас отбывает наказание в колонии-поселении Гомельской области, распространил обращение «к белорусам и авторитетным субъектам международной политики».

Климов предлагает провести «круглый стол» между представителями власти и оппозиции при посредничестве международных организаций или западных стран. Провести второй Конгресс демократических сил, инициировать референдум по присоединении Беларуси к Евросоюзу. Отдельное требование - освобождение Александра Kозулина.


Персонально обращаясь к Александру Козулину, Климов пишет: «Вы единственный из оппозиционных кандидатов остаетесь на переднем крае борьбы с режимом. Хоть это и нелегко делать в тюрьме, но вам необходимо и дальше нести на себе бремя лидерства среди наиболее активных противников режима».


Александру Милинкевичу адресован следующий пасаж: «Конгресс оппозиционно-демократических сил избрал единого кандидата на выборы, а не аналитика «Евроньюс» по итогам проигранной Вами кампании. Судя по событиям 19 марта 2006 года на Октябрьской площади Минска, Конгресс ошибся в выборе единого кандидата».

14:46 06/07/2006




Loading...


загружаются комментарии