Козулин намерен просить суд о назначении ему психиатрической экспертизы

Экс-кандитат в президенты Беларуси Александр Козулин намерен просить суд о назначении ему психиатрической экспертизы с целью выяснения его состояния в связи с вопросами гособвинителя в ходе судебного процесса, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда Московского района Минска, где проходят слушания по делу экс-кандидата в президенты Беларуси.

Как заявил А.Козулин в ходе судебного процесса в пятницу, "мне нужно назначить психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить состояние, в котором я нахожусь из-за вопросов гособвинителя". Давая показания в суде по эпизодам обвинения, которое ему было предъявлено, А.Козулин сообщил, что "2 марта текущего года в ДК железнодорожников, когда на меня накинулись несколько человек, я подумал, что меня похитили террористы, я хотел выхватить у них оружие и защищаться". Он также продолжил, что "когда меня привезли из ДК железнодорожников в РОВД Октябрьского района Минска, привели в комнату, где находился портрет президента А.Лукашенко, мне ничего другого не оставалось, как ударить по стеклу портрета, тем самым я хотел привлечь к себе внимание общества, потому что думал, что меня похищают террористы или группа бандитов".


А.Козулин также уточнил, что в ДК железнодорожников 2 марта, куда он пришел регистрироваться в качестве кандидата на 2 Всебелорусское собрание, "на меня набросилось 7 человек, они меня избили, у меня из носа, рта шла кровь, было множество ударов по голове, затем забросили меня в машину под сиденье, закинули мои ноги на голову и сели на меня, проводя на мои ноги болевые приемы. Я занимаюсь самбо и знаю, что это такое".


Давая показания по эпизоду 17 февраля в Национальном пресс- центре, А.Козулин сказал, что "инцидент был подготовлен сотрудниками белорусских спецслужб и был направлен на мою дискредитацию как кандидата в президенты". При этом А.Козулин сообщил, что "драку в Национальном пресс- центре 17 февраля учинил не я". "Драку устроили мое доверенное лицо - правозащитник Олег Волчек и сотрудник милиции Якимович, который проходит в качестве пострадавшего".


Козулин также сказал, что "пошел в пресс-центр 17 февраля для того, чтобы убедиться, что в отношении него будут совершаться провокации". "Мне нужно было запечатлеть акт вандализма и провокаций в отношении кандидатов в президенты", - сказал А.Козулин. При этом он заявил, что "мог бы провести пресс- конференцию и на улице".

14:12 07/07/2006




Loading...


загружаются комментарии