Козулин: Я не организовывал людей для проведения несанкционированной акции

Экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин заявляет в суде, что не организовывал акцию 25 марта 2006 года в Минске. "Я не организовывал людей для проведения в Минске 25 марта 2006 года несанкционированной акции, я лишь призывал ее участников идти по тротуарам, а не по проезжей части, чтобы они не нарушали порядок на улицах", - заявил он во время дачи показаний в суде в пятницу.

Козулин также заявил, что "не знал, что эта акция несанкционированная". При этом он пояснил, что "по всему ходу следования колонны сотрудники правоохранительных органов не предупреждали об этом". А.Козулин во время показаний в суде заявил, что "не видел столкновений между сотрудниками милиции и участниками несанкционированной акции 25 марта", добавив при этом, что "телесные повреждения военнослужащие, которые на данном процессе проходят как пострадавшие, могли нанести себе сами", передает «Интерфакс».


Он также заявил, что не призывал участников несанкционированной акции 25 марта идти на штурм спецприемника- распределителя ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина, а "просто сам пошел к нему, а все остальные пошли за мной". При этом он пояснил, что "мы шли не освобождать людей или проводить митинг, а требовать, чтобы вывесили списки задержанных, находящихся в спецприемнике".


В ходе дачи показаний по эпизоду обвинения, касающегося 25 марта, А.Козулин заявил, что за ним "на протяжении последних нескольких лет ведется видеонаблюдение". При этом на просьбу гособвинителя Сергея Бортника пояснить, что он понимает под видеонаблюдением - открытую видеосъемку или что-то другое, А.Козулин отвечать отказался.

17:10 07/07/2006




Loading...


загружаются комментарии