Козулин не собирался просить суд назначить ему психиатрическую экспертизу

Открытый суд над экс-кандидатом в президенты Беларуси Александром Козулиным продолжится сегодня, 10 июля, в 9.30 в суде Московского района г.Минска. Сегодня же пресс-служба политика выступила с обращением к журналистам, освещающим процесс над Александром Козулиным.

«Судебный процесс над Александром Козулиным проходит в беспрецедентной обстановке прессинга на А.Козулина, его родственников и соратников. Несмотря на трудности первых дней суда, с которым вам пришлось столкнуться, вы все-таки попали в зал судебного заседания. Сейчас только вы можете объективно и наиболее точно рассказать белорусскому народу и всему миру о том, что реально происходит в здании суда Московского района Минска.


К сожалению, в некоторых СМИ появилась информация о ходе судебного процесса, не соответствующая действительности. Так, информационное агентство «Интерфакс-Запад» распространило 7.07.2006 г. информацию о том, что А.Козулин «намерен просить суд о назначении ему психиатрической экспертизы». В действительности же, А.Козулин лишь риторически рассуждал на суде о возможности проведения такой экспертизы, описывая, в каком психологическом состоянии он был 2 марта, когда он был доставлен в помещение Октябрьского РУВД г.Минска после избиения его в ДК железнодорожников сотрудниками спецподразделения «Алмаз». Более того, корреспондент «Интерфакс» привела слова А.Козулина «…мне нужно назначить психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить состояние, в котором я нахожусь из-за вопросов гособвинителя». В пресс-службе А.Козулина имеется точная запись показаний Козулина в ходе суда, где он однозначно говорит о состоянии, в котором он находился 2 марта. Тем более, слова Александра Козулина, сказанные им в риторических рассуждениях, не были оформлены какими-либо процессуальными действиями защиты.


Что касается вопросов гособвинителя, которому Козулин трижды заявлял отвод, то, несмотря на попытки прокурора навязать ему последовательность дачи показаний, А.Козулин отказывался отвечать на его вопросы, при этом сохраняя спокойствие и логику выступления.


Уважаемые журналисты! В зале заседания разрешена аудиозапись. Мы убедительно просим вас не искажать информацию в показаниях как Александра Козулина, так и других участников процесса. Помните, что правдивость изложения информации – ваш профессиональный долг!»

09:08 10/07/2006




Loading...


загружаются комментарии