Милинкевич: Развал коалиции станет трагедией для белорусского демократического движения

О поддержке и доверии Александру Милинкевичу как лидеру объединенных демократов заявили 9 июля в Гродно представители демократических сил города и области. Одновременно они призвали присоединиться к своему заявлению демократов всех регионов. Об этом сообщила пресс-служба А.Милинкевича по итогам его встречи с гродненскими активистами политических партий, негосударственных организаций и представителями общественности.

"Коалиция будет сохранена, потому что ее развал станет трагедией для белорусского демократического движения и сделает далекой перспективу возвращения в Беларусь демократии, - заявил единый кандидат в президенты от демократических сил на выборах 2006 года А.Милинкевич. - Сегодня каждый участник коалиции понимает, что выход из ее состава обязательно станет для него политической смертью. Я лично буду делать все возможное, чтобы сохранить коалицию… Мы начинаем действовать, а тот, кто пока не готов действовать, может наблюдать со стороны".


Участники встречи приняли заявление, в котором выразили обеспокоенность политической ситуацией, сложившейся в стране после президентской кампании. "Режим продолжает начатые во время избирательной кампании репрессии против активистов демократических организаций и молодежи, которая активизировалась во время весенних мирных акций протеста", - говорится в заявлении. Одновременно указывается, что совместная деятельность демсил после выборов фактически остановилась и "потонула в бесконечных дискуссиях относительно дальнейшей стратегии и тактики". Продолжение этой дискуссии и разногласий "оттолкнет от оппозиции значительное количество активных сторонников".//БелаПАН

09:30 10/07/2006






загружаются комментарии