Милиционер требует взыскать с Козулина 2 миллиона за моральный ущерб и 100 тысяч за порванную куртку

Старшина полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома Алексей Якимович просит суд взыскать с Александра Козулина Br2 млн. за нанесенный ему моральный ущерб во время инцидента в Национальном пресс-центре 17 февраля 2006 года.

Как передает корреспондент "Интерфакса", сотрудник полка милиции специального назначения (ПМСН) А.Якимович, который проходит по уголовному делу А.Козулина как пострадавший, в понедельник в ходе судебного заседания попросил взыскать с А.Козулина Br2 млн. за нанесенный ему моральный ущерб в Национальном пресс-центре. А.Якимович также попросил суд взыскать с Козулина Br100 тыс. за порванную им его куртку. В данной связи А.Якимович пояснил, что Козулин проник в Национальный пресс-центр 17 февраля "ударил меня в лицо, а также обозвал меня щенком, обращался на "ты", а затем порвал мне куртку".


В свою очередь Александр Козулин сообщил, что Якимович, находясь в пресс-центре в момент инцидента, применил газ, скрылся с места преступления, после чего сам нанес себе удары в лицо, чтобы скомпрометировать кандидата в президенты. А.Козулин также сказал, что стоимость повреждений, причиненных куртке А.Якимовича, составляет не более 5 тысяч рублей.


В свою очередь судья, председательствующий на суде, сделал Козулину замечание в связи с тем, что он назвал потерпевшего преступником. В ответ на это Козулин сказал: "Мне смешно с вашего правосудия". Кроме того, Козулин назвал судью "пособником" и в ходе опроса пострадавших заявил отвод гособвинителю Сергею Бортнику. После этого суд удалился в совещательную комнату. 

13:16 10/07/2006




Loading...


загружаются комментарии