На местные выборы предприниматели пойдут "единой колонной"

"На выборы депутатов местных советов предпринимателям нужно идти единой колонной" — такое мнение высказал 10 июля в Минске на собрании активистов предпринимательского движения один из его лидеров Виктор Горбачев. Это предложение было единогласно поддержано участниками собрания, на котором была утверждена программа первоочередных действий для успешного развития малого и среднего бизнеса.

Напомним, что местные выборы должны состояться в январе 2007 года. В своем выступлении В.Горбачев отметил, что сейчас во всей стране "нет ни одного местного органа власти, в котором бы находился хотя бы один предприниматель". "Нами пользуется государство, которому мы платим налоги, и в то же время нас боятся подпускать к власти... Вместе с тем мы наделены правом избрания в органы власти по Конституции ", — сказал он. 


По предложению Горбачева, в ближайшее время в Минске и регионах будет проведено обсуждение кандидатур на участие в местных выборах от индивидуальных предпринимателей.


Один из участников собрания Виктор Колей напомнил, что у предпринимателей уже был опыт участия в парламентских выборах осенью 2004 года, однако тогда, по его словам, была полностью провалена информационная работа. "Несколько человек шли на выборы, боролись, почти все после выборов потеряли возможность заниматься бизнесом, а большинство предпринимателей об этом вообще ничего не знали", — сказал В.Колей.


Один из активистов движения Александр Макаев предложил в качестве информационной поддержки периодически выпускать информационные бюллетени и листовки. //БелаПАН

10:00 11/07/2006




Loading...


загружаются комментарии