Александру Козулину по-прежнему не дают пить воду во время суда

Об этом экс-кандидат в президенты заявил на судебных слушаниях. Раньше он просил судью принять меры, с тем чтобы администрация следственного изолятора выдавала ему на судебные заседание сухой паек и разрешила родственникам передавать минеральную воду. Однако обвиняемый сообщил, что начальник следственного изолятора запретил ему покупать воду в тюремном ларьке, ничем это не мотивируя.

Козулину выдали сухой паек, состоящий из куска черного хлеба и селедки, но воды так и не дали (следует отметить, что температура в Минске днем составляла около 30 градусов). Политик попросил своего адвоката Игоря Рынкевича продемонстрировать паек присутствующим в зале суда, однако сделать это не позволили.


Тем не менее продолжился допрос свидетелей со стороны обвинения. Владимир Гаевский, который 17 февраля находился в Национальном пресс-центре (НПЦ) вместе с Алексеем Якимовичем (он также давал сегодня показания), сообщил: они подошли к дверям в то время, когда Козулин и его команда пытались войти в здание, чтобы успокоить людей и не довести ситуацию до конфликта. Однако, по словам Гаевского, он не представился сотрудником милиции, поскольку "не счел это нужным". Гаевский также сообщил, что был задержан соратниками Козулина и передан работникам милиции, которые доставили его в городской отдел милиции. По словам Гаевского, он видел, как Козулин выходил после импровизированной пресс-конференции из здания НПЦ.


Однако защита утверждает, что сотрудники милиции вместе с задержанными во время инцидента уехали гораздо раньше окончания пресс-конференции. В связи с этим адвокат ходатайствовал о вызове в суд милиционеров, которые прибыли в тот день в НПЦ по просьбе Козулина, для того чтобы выяснить, действительно ли они задерживали именно Гаевского. Судья Алексей Рыбаков отказал в этом ходатайстве.


Также были заслушаны показания сотрудника ГАИ Сергея Туркина по событиям 25 марта и других свидетелей обвинения. Сегодня в суд вызваны свидетели со стороны защиты, сообщает БелаПАН

10:15 11/07/2006




Loading...


загружаются комментарии