Белорусы подтягиваются к Питеру

Как стало известно пресс-службе ОГП, большие группы белорусов, живущих в Москве и в других городах России,  при поддержке ряда российских общественных движений и организаций уже начали съезжаться в Санкт-Петербург для организации пикетов, встреч, шествий во время проходящего саммита «большой восьмерки».

Цель их действий – привлечь внимание глав великих государств к творимому в Беларуси конституционному беспределу правящего режима Лукашенко. До широкой общественности будут доведены факты мотивированных убийств политических деятелей Беларуси, развязанного террора против оппозиции, наличие политзаключенных, запрет на инакомыслие, ликвидации основных прав и свобод.


Группа подготовилась весьма основательно. В арсенале баннеры и растяжки, плакаты, переносные стенды с информацией. Есть и ноу-хау.


Так, 50 шаров в 12 метров в диаметре, с изображением Александра Козулина и надписями - "Идет расправа", "Хватит", "Конец диктатуре" "Узник совести"- разместят в непосредственной близости от места проведения и маршрута участников саммита. Зафрактован и пароход, на котором на растяжках и банерах будет показана ползучая диктатура нынешней власти.


Запланированы пресс-конференции, участие в радио - телевизионных мостах, встречи со студентами питерских вузов и другие мероприятия.

11:15 11/07/2006






загружаются комментарии