«Алмаз» - камень далеко не чистый и не благородный

Выборы 2006 года показали, что на смену Павличенко и знаменитого «Собра» пришёл не менее знаменитый Карпенков и «Алмаз». Мне было больно смотреть на то, как бойцы СПБТ «Алмаз» 2 марта 2006 года избили кандидата в президенты, профессора Александра Козулина. Как возле РУВД были избиты и задержаны ни в чём не виновные граждане и журналисты. Как командир столь элитного подразделения в мирное время произвел выстрел из табельного оружия и не понес за это ответственности. Почему специальное подразделение по борьбе с терроризмом «Алмаз» служит не народу, а одному человеку, тем самым поддерживая в стране диктаторский режим? Почему Александр Козулин, который открыл людям глаза, который боролся за правду и справедливость, сейчас находится в заключении?

«Алмаз» - камень далеко не чистый и не благородный

Наблюдая репрессии, издевательство над личностью, беззаконие, которое творится в спецслужбах, я не могу больше молчать. Понимая, что моей жизни может угрожать опасность, я невзирая ни на что, я буду бороться до конца за человека, которому не безразлична судьба нашей страны, за человека, который шёл на самые крайние меры, чтобы народ Беларуси вздохнул от бесконечного унижения.


Я хочу со всей ответственностью заявить, что СПБТ «Алмаз» с его командиром Н. Карпепковым и нынешним Министром МВД В. Наумовым принимало непосредственное участие в избирательной кампании 2006 года.


Я проработал в подразделении по борьбе с терроризмом «Алмаз» около пяти лет. Начинал ещё тогда, когда подразделением командовал В. Наумов. Зная В. Наумова как человека нечестного и непорядочного, сейчас я понимаю, как и почему проходят репрессии против всех противников нынешнего режима, и почему такое подразделение, как «Алмаз», было подвергнуто столь узкому профилю.


В. Наумов был назначен на должность начальника службы безопасности президента РБ, когда Н. Карпенков работал в этой же структуре. Но когда В. Наумов стал министром МВД, Н. Карпенков был назначен командиром СПБТ «Алмаз». Я думаю, здесь можно обойтись без лишних комментариев. Ещё я отвечу на вопрос, который задавал уважаемый мною О. Алкаев в своём обращении к товарищам спецназовцам.


В «Алмазе» нет справедливости, там не поощряется инициатива. Там есть командиры и подчинённые. В «Алмазе» нет бывших бойцов, после увольнения они быстро забываются. А те статьи, которые пишутся в книгах и газетах о братстве, - это всего лишь миф. Сотрудника подразделения могли уволить только за то, что он, например, съездил в Россию без разрешения руководства. Или, например, обвинить в воровстве сотрудника перед боевой группой, который даже подумать об этом не мог. Виновные находятся очень быстро, а точнее, это те, кто только что пришёл служить. Да, я не оговорился, не работать, а служить.


Только за то, что я находился рядом с кандидатом в президенты, Н. Карпенков запрещал сотрудникам подразделения со мной общаться. И это всего лишь потому, что он знал, что его подразделению придётся выполнять эту грязную работу. Но всё же я с ребятами тайно встречался. Ребята мне рассказывали много разной информации, например как в подразделении проходил сбор подписей в поддержку кандидата в президенты А.Г. Лукашенко. Всё подразделение собрали в актовом зале, заместитель командира СПБТ «Алмаз» А. Заричный выступил с речью, что всё в стране построено благодаря нашему любимому президенту, сказав: «Думаю, вы все не против?». Я не представляю, что было бы с бойцом, который сказал бы «нет». Хотя я уверен, что при свободных демократических выборах, вряд ли кто из подразделения отдал бы свой голос Лукашенко.


Анализируя действия подразделения 2 марта 2006 года, могу сказать, что была запланированная работа. Такие сотрудники как О. Борозинец, И. Белясников, А. Дедков, И. Сафин, А. Бугаенко, К. Тюшевский, В. Сорокин в одной группе работать не могут. Эти люди находятся на различных должностях. Кроме того, среди тех сотрудников, практически все имеют разряд мастера спорта РБ. Следовательно, если они работали в ДКЖ 2 марта, этих людей нужно было собрать заранее, поставить им задачи и спланировать мероприятие. Так почему Н. Карпенков так готовился к этому мероприятию? Думаю, будет правильно вызвать в суд министра МВД В. Наумова и спросить, кто, когда и зачем давал команду подразделению, у которого в уставе прописаны совершенно другие задачи.


За несколько недель до выборов меня постоянно разыскивал Н. Карпенков. Я приезжал к нему на встречу. Мы часами беседовали. Н. Карпенков мне постоянно говорил, что я позорю подразделение, что эта машина всё и всех перемелет. Но простите, если я общаюсь с кандидатом в президенты, точно таким же как А.Г. Лукашенко, значит я - изгой? Почему эта несправедливость имеет вес в таком государстве, почему все люди молчат, почему все чиновники, за исключением чиновников из Шкловского района так приветствуют нынешний диктаторский режим.


К большому сожалению, я не могу присутствовать на суде у А.В. Козулина, потому что благодаря поддержке стран Европейского Союза мне пришлось уехать навсегда из моей родной страны, но всё же я надеюсь, что справедливость расставит все точки. Я хочу рассказать о нашей последней встрече, на которой присутствовал Н. Карпенков и В.В. Наумов. Эта встреча проходила в самом подразделении «Алмаз», после того как я согласился на предложение Н. Карпенкова встретиться с его шефом. Но они думали, что я стану на сторону несправедливости и беззакония. НЕТ. А некоторые личности, у которых за спиной такие элитные подразделения, пусть знают, что против гнева народа бессильны любые силы.


У меня есть запись нашего разговора с В.В. Наумовым, который происходил в СПБТ «Алмаз». Там я понял, что А.В. Козулина при любых обстоятельствах задержали бы и подвергли суду. И то, что происходит сейчас, - это не преступление, это личная месть.


Я хочу обратиться ко всем сотрудникам подразделений. Не совершайте преступлений против народа. Ибо эта власть не вечна, и вам придётся нести наказания в соответствии с законодательством Республики Беларусь за все совершённые неправомерные действия. Будьте честными, порядочными и справедливыми, не стойте на стороне несправедливого правосудия и беззакония. Будьте всегда за демократическую Беларусь, боритесь против коррупции и унижений, против насилия над собственным народом, против несправедливых судебных следствий и убийств людей в мирное время.


Я с болью смотрю на то, как действующие сотрудники дают показания в суде, как сотрудники элитного в республике подразделения «Алмаз» становятся потерпевшими, тем самым унижая себя перед своими коллегами. Ещё больнее слушать то, как дают показания сотрудники, которые выполняли приказ «Забор» 25 марта. В суде они заявляют, что им повредили палец, локоть, у них появилась царапина, а люди, которых беспощадно избивали дубинками, забрасывали спецсредствами, делали их инвалидами - молчат.


Но ведь это абсурд, неужели выслуживаться нужно таким образом? Я понимаю этих сотрудников, так как невыполнение приказов может оставить их на улице, у многих есть семьи, и остаться без работы - это пропасть. Поэтому я ещё раз обращаюсь к тем, кто участвовал в мероприятиях 17 февраля, 2 и 25 марта. Если у вас ещё осталась совесть, и вы можете помочь спасти сотни людей от творимого беззакония, присылайте письма на сайт www.kozylin.com(электронная почта: [email protected] [1]) с информацией, которая на ваше усмотрение может быть полезной. Давайте вместе бороться за своё будущее и будущее своих детей.


Я подготовил моё обращение к герою России, председателю братства краповых беретов «Витязь» С.И. Лысюку о сдаче моего крапового берета. Исходя из складывающейся ситуации, я делаю такой поступок ради свободы А.В. Козулина и в знак протеста против нынешнего белорусского режима.


Заканчивая своё письмо, я хочу выразить благодарность странам Евросоюза, Америке и другим, которые в данный момент прилагают все усилия, чтобы в Беларуси не нарушались законодательные процессы, за поддержку студентов, которые пострадали в ходе политических репрессий, за человеческое отношение к стране, которая в данный момент страдает от беззакония и преследования людей, которые ненавидят нынешний диктаторский режим.



Игорь МАКАР, www.kozylin.com

11:16 11/07/2006




Loading...


загружаются комментарии