Соратники Козулина просят лидеров G8 помочь освободить экс-кандидата в президенты

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) обратилась к руководителям государств-участников саммита G8 по поводу беспрецедентного судебного процесса, который проходит в эти дни над недавним кандидатом в президенты Республики Беларусь Александром Козулиным.

«В Беларуси судят человека только за то, что в ходе президентской кампании он рассказал правду о режиме, потребовал у А. Лукашенко выполнения Конституции и действующего законодательства своей страны и настойчиво добивался этого конституционными средствами. Весь ход следствия, а также начавшегося судебного процесса, поведение судьи и государственного обвинителя показывает, что в ближайшее время нас ждет несправедливое решение суда. В центре Европы готовится расправа над известным ученым, недавним государственным деятелем в ранге министра правительства, экс-кандидатом в Президенты Беларуси», - отмечается в обращении.


Президиум Исполнительного бюро БСДП (Грамада) сообщает, что в поддержку требования об освобождении А. Козулина подписались уже более 50 тысяч граждан страны. В суд представлены 222 личных поручительства граждан, хотя для реализации уголовно-процессуальной нормы освобождения из-под стражи требуется только два. На защиту А. Козулина встали многие лидеры государств, международные организации, известные в мире политические и общественные деятели. Однако белорусская власть игнорирует мнение общественности и мирового сообщества, продолжая жестокий судебный спектакль.


«Руководство Белорусской социал-демократической партии (Грамада) обращается к вам с просьбой обсудить проблему белорусских политзаключенных на вашем высоком собрании и потребовать у белорусского руководителя прекратить преследование по политическим мотивам лидера нашей партии – Александра Козулина», говорится в обращении к лидерам государств-участников саммита G8.

09:51 12/07/2006




Loading...


загружаются комментарии