Пропрезидентские коммунисты слишком самонадеянны

Воссоединительный съезд Коммунистической партии Белоруссии и Партии коммунистов Белорусской состоится 15 июля в Минске. Это будет историческое событие — произойдет объединение коммунистов страны на платформе КПБ, заявила в эксклюзивном интервью корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии Татьяна Голубева.

Лидер КПБ убеждена, что съезд состоится. "Проведена серьезная работа. Неожиданной для нас оказалась значительная поддержка со стороны рядовых коммунистов ПКБ, а также отдельных руководителей районных организаций этой партии", — сказала первый секретарь ЦК КПБ. Татьяна Голубева подчеркнула, что призыв со стороны КПБ таков: "Давайте объединимся и все вместе пойдем по пути конструктивной работы с властью. Ведь цель у коммунистов одна — чтобы наше государство сегодня продолжало успешно развиваться, улучшалось благосостояние народа. И многие представители ПКБ тоже это понимают".


По мнение Татьяны Голубевой, руководство ПКБ избрало стратегически не верную тактику работы — тактику борьбы против своего же народа. Особенно отчетливо это проявилось в год президентских выборов. Очевидно, что такая "позиция принесена извне, в частности, со стороны Соединенных Штатов Америки - страны, которая хочет властвовать над миром", считает собеседница.


"Ведь руководители ПКБ перед принятием какого-либо решения бегут советоваться в посольство США или выезжают за границу", — заявила политик. По ее мнению, их больше волнуют поездки за рубеж и финансы оттуда, чем интересы своего народа. Однако "самое страшное — это то, что руководители ПКБ продолжают называть себя демократами, позволяя себе оказывать давление на своих рядовых коммунистов — тех, кто изъявил желание стать на нашу сторону",  добавила Татьяна Голубева. По ее словам, имеется информация о том, что в адрес участников инициативной группы по подготовке и проведению воссоединительного съезда двух партий уже звучат угрозы. Им говорят: у вас есть дети, семьи. Доходит до того, что им предрекают Нюрнбергский процесс, сообщила лидер КПБ.


Отвечая на вопрос о том, не отчислит ли сейчас руководство ПКБ делегатов съезда из своей партии, Татьяна Голубева констатировала, что совершить эту процедуру уже технически невозможно, так как это занимает определенное время. Ведь решение об исключении из партии сначала должна принять первичная организация. Кроме того, участники съезда от ПКБ находят серьезную поддержку в своих первичках. Они выбраны делегатами, и за ними стоит очень большое количество людей.

13:27 12/07/2006






загружаются комментарии