Европарламент озабочен стратегией деятельности белорусской оппозиции

Вице-президент социалистической группы Европейского парламента, депутат из Нидерландов Ян Маринус Виерсма направил письмо лидеру объединенных демократических сил Александру Милинкевичу, в котором выразил озабоченность стратегией деятельности белорусской оппозиции.

В письме указывается, что объединение оппозиции перед президентскими выборами в Беларуси - "большое достижение". Депутат выразил опасение, что сохранить коалицию "в будущем, может, даже в ближайшем будущем будет непросто", однако "принципиально важно". "Поэтому я надеюсь, что коалиция не распадется и не ослабнет", - заявил Виерсма.


Замглавы социалистической группы также выразил озабоченность тем фактом, что А.Милинкевич и другие лидеры объединенной оппозиции "в течение и после кампании" неоднократно посещали Евросоюз. "Я не уверен, что это самый эффективный путь заручиться поддержкой белорусов", - считает евродепутат. По его словам, визиты в европейские столицы "вряд ли заметны потенциальным сторонникам". "Я согласен с важностью налаживания взаимодействия с европейскими структурами… Но самая существенная часть вашей работы - внутри республики", - уточняет Виерсма.


Европейский политик также отметил, что взаимодействие между структурами ЕС и белорусской оппозицией не всегда было оптимальным. По его мнению, непосредственные контакты можно заменить информационным центром демократических сил.


Виерсма отметил, что продолжит оказывать политическую поддержку белорусскому оппозиционному движению и оказывать содействие демократическим переменам в Беларуси, сообщает БелаПАН.

16:11 12/07/2006




Loading...


загружаются комментарии