Польша планирует ввести визы с фотографиями

Через один-два месяца Польша планирует ввести визы с фотографиями. Об этом сообщил 12 июля на пресс-конференции в Гродно генеральный консул Республики Польша Анджей Крентовски. Фотографии, по его словам, должны соответствовать определенным стандартам: размер 3х4 см, светлый фон, лицо должно занимать не более 80% площади.

Глава визового отдела консул Януш Домбровски, в свою очередь, отметил, что за первое полугодие 2006 года было выдано 49 тысяч 9 виз, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Свыше 26% виз было выдано бесплатно, не получили визы 250 человек. По словам консула, растет количество долгосрочных годовых виз - это связано с дорожными перевозками, студенческими и бизнессвязями. Ежедневно в консульстве выдается 400-550 виз, из которых около 150 - для детей.


А.Крентовски представил присутствующим нового консула по делам культуры Марека Малюхника, который ранее работал во Львове. М.Малюхник будет работать вместо погибшего в марте консула Ришарда Бадонь-Лехра. Напомним, Р.Бадонь-Лехр был найден мертвым в марте в своей квартире. Расследование по факту его смерти проводят белостокская и гродненская прокуратура, сообщает БелаПАН.

10:48 13/07/2006




Loading...


загружаются комментарии