Милинкевич: Точечные санкции надо расширять

Лидер объединенных демократов Беларуси прокомментировал заявление министра иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя. Александр Милинкевич считает, что точечные санкции против белорусских чиновников эффективные и их надо расширять на большее число людей в Беларуси, замешанных в фальсификациях на президентских выборах весной.

"Мое мнение однозначное, что точечные санкции эффективные. Это серьезное моральное давление на тех, кто работает на власть. И они, на самом деле, боятся, им это очень неприятно. И это надо продолжать, список надо расширять", - считает Александр Милинкевич.


"Я всегда стоял на том, что необходимо разделять Беларусь на две части – есть общество и есть власть. Власть – нелегитимная, незаконная, это всеми признано. Она никогда не шла навстречу все предложениям Запада, а это 12 лет попыток. Гражданское общество и общество в целом – прекрасный партнер для сотрудничества. Вот такой подход, я считаю, самый перспективный",- передает слова Александра Милинкевича белорусская служба радио "Свобода".


Александр Милинкевич отметил, что у него запланирован визит в Финляндию, во время которого он надеется встретиться с министром иностранных дел этой страны, чтобы прояснить позицию Финляндии в белорусском вопросе.


Лидер белорусской оппозиции назвал позицию Эркки Туомиойя "туманной".//Telegraf.by

15:25 13/07/2006






загружаются комментарии