Тони Блэр: России не избежать обсуждения ее влияния на Беларусь

На саммите глав государств "Большой восьмерки", который пройдет 15-17 июля в Санкт-Петербурге, не удастся избежать обсуждения влияния России и проблемы с демократией в Украине, Грузии и Беларуси. Об этом на брифинге накануне саммита заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр, сообщает БелаПАН со ссылкой на британскую газету "Гардиан".

Блэр отметил, что президент России Владимир Путин предложил обсудить вопросы, связанные с демократией, и выразил уверенность, что в рамках саммита будет также рассмотрена проблемная ситуация с демократией в России. Британский премьер отметил, что российской стороне не удастся за счет изменения своей позиции по иранскому вопросу в пользу европейских партнеров избежать обсуждения сфер ее влияния. Блэр пообещал журналистам, что британская позиция в области прав человека будет поставлена жестко.


Британский премьер также намерен поднять вопрос энергетической безопасности, а также включения в "Большую восьмерку" Бразилии, Индии, Китая, Мексики и Южной Африки.

17:18 13/07/2006




Loading...


загружаются комментарии