Лукашенко обсудил с главой МИД позицию Беларуси в интеграционных процессах

Линия Беларуси в интеграционных процессах на постсоветском пространстве и подготовка к важнейшим внешнеполитическим мероприятиям, предстоящим в ближайший период, обсуждались 13 июля на встрече президента страны Александра Лукашенко с министром иностранных дел Сергеем Мартыновым.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера, в частности, были затронуты вопросы подготовки к намеченному на осень саммиту СНГ в Минске, неформальной встрече глав государств Содружества в Москве и встрече президентов стран-участниц Евразийского экономического сообщества в Сочи.


Александр Лукашенко дал главе МИД соответствующие поручения по подготовке к саммитам.


На встрече обсуждалась деятельность Беларуси в рамках Движения неприсоединения, прежде всего, в контексте предстоящей в сентябре в Гаване XIV Встречи глав государств и правительств стран-членов данной организации. Беларусь как полноправный член Движения неприсоединения будет принимать участие в этом мероприятии. Белорусская сторона вносит серьезный вклад в разработку итоговых документов. Цель Беларуси – активизировать деятельность Движения неприсоединения и повысить его роль в создании многополярного мира.


Было также уделено внимание запланированным на ближайшее время визитам в Беларусь высоких зарубежных государственных деятелей.


Лукашенко дал поручения по защите экономических интересов Беларуси во взаимоотношениях с Европейским союзом и США, а также относительно линии взаимодействия с ними, направленной на установление равноправных и взаимоуважительных отношений.

18:22 13/07/2006




Loading...


загружаются комментарии