Суд рассматривает незаконное задержание Александра Козулина

Сегодня в суде Московского района рассматривается жалоба экс-кандидата в президенты Александра Козулина по факту его незаконного задержания 25 марта в районе Немиги. В понедельник аналогичная жалоба, но уже по поводу законности действий сотрудников милиции при конвоировании политика в Жодино, будет рассматриваться в суде Заводского района. Интересы осужденного на пять с половиной лет Александра Козулина по-прежнему представляет адвокат Игорь Рынкевич.
Вчерашний приговор Козулину тоже будет обжалован.

— Мы намерены пройти все вышестоящие судебные инстанции в Беларуси, — сообщила «Салідарнасці» супруга экс-кандидата в президенты Ирина Козулина. — Полученные документы понадобятся потом, когда будут судить Лукашенко и его приближенных, причастных к происходящему беззаконию. Прохождение всей процедуры обжалования приговора, вынесенного Александру Козулину, необходимо также для того, чтобы иметь возможность обращаться в международные судебные инстанции.


За вчерашний день Ирина видела мужа всего несколько минут. Им не позволили даже попрощаться. Сам Козулин на оглашении приговора не присутствовал: подробности узнал от адвокатов. Когда же вердикт услышала мать политика — Евгения Константиновна — ей пришлось вызывать «скорую».


— У нее с сердцем проблемы, а тут еще столько переживаний, — объясняет Ирина Козулина. — Мы все настаивали на том, чтобы она не ходила на процесс, берегли ее. Но вчера она не могла не пойти в суд. Причем, как мы ни пытались ее подготовить, надеялась на оправдательный приговор.


По мнению супруги Козулина, столь жесткий вердикт судьи Рыбакова — это личная месть Александра Лукашенко. «Мы все понимаем, что такой срок мог дать только один человек», — подытоживает Ирина.



Елена ЯКЖИК, «Салідарнасць»

11:51 14/07/2006






загружаются комментарии