Жестокий приговор А. Козулину – это слабость правителя Лукашенко (заявление Политсовета ОГП)

Режим правителя Лукашенко осудил кандидата в президенты Республики Беларусь Александра Козулина на 5,5 лет тюрьмы. Судилище над гражданином, посмевшим бросить вызов диктаторскому режиму, вызывает негодование и отвращение. Судьи, прокуроры, работники других правоохранительных органов погрязли во лжи и беззаконии. Они служат не отечеству. Они прислуживают узурпатору. Они стали соучастниками преступления по осуждению невинного человека.

Александр Козулин невиновен. Как невиновен любой гражданин Беларуси, защищающий ее независимость, права человека, свободу и демократический выбор. Александр Козулин посмел публично сказать правду о режиме. За правду и отвагу и попал в жернова репресионной машины. Он оказался за решеткой за то, что сотни тысяч белорусов поверили ему и в будущее новой, свободной Беларуси. 


Жестокий приговор А. Козулину – это месть  со стороны  Лукашенко. Месть мелкого человека с глубокими психологическими проблемами. Месть диктатора, который любого политического конкурента воспринимает, как личного врага. Месть узурпатора, который использует правоохранительные и судебные органы, как свою челядь.


Жестокий приговор А. Козулину – это слабость правителя Лукашенко. Слабость человека, погрязшего в грехах и нечистоплотности. Слабость диктатора, который боится своего собственного народа. Слабость узурпатора, у которого дрожат колени от неминуемого наказания за унижение нашей страны.


Жесткий приговор А. Козулину – это устрашение правителя Лукашенко. Устрашение порядочных людей, которые не забыли суть таких понятий, как «честь», «совесть», «справедливость» и «свобода». Устрашение государственных служащих, судей и милиционеров. Устрашение молодежи и гражданского общества, чтобы не смели бороться за свободу, правду и справедливость, за новую демократическую Беларусь.


В связи с бесправием и произволом в отношении кандидата в президенты Республики Беларусь Александра Козулина Политсовет Объединенной гражданской партии:



- резко осуждает действия режима и правителя Лукашенко по преследованию и ликвидации борцов за свободу и демократию в Беларуси;



- считает «правовой» процесс в отношении А. Козулина фарсом и судилищем, не имеющим ничего общего с законностью;



- требует немедленного освобождения А. Козулина и привлечения к уголовной ответственности тех лиц, которые сфабриковали против него дело;



- призывает всех патриотов Беларуси вступить в активную борьбу за свободу А. Козулину;



- призывает международное сообщество, Европейский Союз, лидеров стран «Большой Восьмерки», всех людей доброй воли дать надлежащую оценку действиям режима Лукашенко и принять адекватные меры по освобождению нашего народа, который узурпатор посадил за решетку и при помощи грубой силы  лишил права быть частью единой Европы.



Источник: Пресс-служба ОГП

12:06 14/07/2006






загружаются комментарии