В Питере задержаны белорусы

Пресс-службе Объединенной гражданской партии стали известны некоторые подробности акции представителей белорусской оппозиции, состоявшейся сегодня в Питере. Местом проведения акции была Исакиевская площадь, рядом с законодательным собранием Санкт-Петербурга. В акции принимали участие представители московского отделения движения «Оборона» и «Союза Правых Сил», которые были задержаны и доставлены в отделение милиции №1 Санкт-Петербурга.

Пресс-службе ОГП удалось связаться с россиянами и они подтвердили, что участники акции протеста из Беларуси в настоящий момент также задержаны. Однако место их нахождения неизвестно. Мы предполагаем, что среди задержанных есть член Объединенной гражданской партии Денис Денисов.


«Нам удалось также узнать, что представители белорусской оппозиции, а это именно участники недавних акций «БУНТа», подготовили и распространили сегодня специальное заявление, в котором призвали лидеров G8 учесть тот факт, что Россия хотя и является партнёром Европы по различным программам,в тоже время продолжает оказывать поддержку диктатуре в Беларуси, заключающейся в мощной экономической и политической протекции», сообщает пресс-службе ОГП.

15:36 14/07/2006




Loading...


загружаются комментарии