В августе-октябре Милинкевич посетит 25 городов Беларуси

В августе-октябре лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич планирует встретиться с жителями 25 городов Беларуси. Об этом он сообщил 14 июля во время онлайн-конференции на украинском интернет-сайте maidan.org.ua.

На вопрос о результативности его зарубежных поездок Милинкевич ответил: "Наша политика не должна быть местечковой. Возвращение Беларуси на дорогу демократии — это, безусловно, дело наше, граждан Беларуси, но с международной поддержкой достичь этой цели мы сможем гораздо быстрее. Нам удалось, и это впервые за многие годы, добиться консолидированной позиции европейских стран и США относительно ситуации в Беларуси. Это безусловной успех нашей дипломатии. Кроме того, наша цель — не только разрушить диктатуру, но и построить новую Беларусь, и переговоры на уровне первых лиц государств позволяют обсудить программы долгосрочного сотрудничества". Вместе с тем Милинкевич подчеркнул, что встречи в белорусских регионах всегда были и будут для него приоритетом.


"Сегодня утверждены стратегия, тактика, направления и план деятельности, — сказал экс-кандидат в президенты. — Главное, что после выборов развернулась широкая кампания солидарности: помощь студентам, отчисленным из университетов и активистам, уволенным с работы". По словам Милинкевича, политика в условиях диктатуры — это "площадь и черная ежедневная работа". "Во время выборов мы нанесли диктатуре мощный удар, сейчас атаку мы сменяем на осаду. Мы должны бороться ежедневно за разумы людей, помогать им уничтожить страх. Без этой работы мы не подготовим следующей атаки, в которой нас будет больше, а сочувствие в обществе — шире", — заявил политик. //БелаПАН

20:27 14/07/2006






загружаются комментарии