Съезд коммунистов принял решение о воссоединении двух компартий

В Минске прошел воссоединительный съезд Коммунистической партии Белоруссии (КПБ) и Партии коммунистов Белорусской (ПКБ).

"Выполняя требования и волю большинства коммунистов республики", съезд постановил объявить о воссоединении КПБ и ПКБ на платформе Коммунистической партии Белоруссии. Как отмечается в итоговом постановлении, учитывая решения прошедших районных собраний с участием членов ПКБ о приостановлении деятельности и снятии с учета организаций после воссоединительного съезда, ЦК КПБ поручено принять эти организации на учет.


ЦК КПБ поручено создать рабочие группы по разработке проектов изменений и дополнений в устав партии в связи с прошедшим воссоединительным съездом. Кроме того, всей партии рекомендовано приступить к подготовительной работе по выборам депутатов местных советов, которые пройдут в начале 2007 года.


Съезд также принял обращение к народам Беларуси, стран СНГ и мира. В нем подчеркивается, что "в Беларуси только белорусский народ определяет свою судьбу". Авторы обращения требуют прекратить всяческую политику вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь.


БелаПАН передает, что в работе съезда приняли участие 227 из 231 выдвинутого делегата. Съезд завершился исполнением "Интернационала".

18:58 16/07/2006




Loading...


загружаются комментарии