Дело об избиении журналиста «Комсомольской правды» вновь расследуется

Прокуратура Минска отменила постановление о приостановлении предварительного расследования избиения журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Олега Улевича. Как следует из письма начальника по надзору за дознанием прокуратуры г. Минска А. Бычкова, текст которого поступил в пресс-центр Хартии’97, сделано это «в связи с неполнотой проведения расследования и необходимостью проведения дополнительных следственно-оперативных мероприятий». Уголовное об избиении журналиста направлено в управление дознания предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома.

Напомним, инцидент с О.Улевичем произошел 2 марта возле Октябрьского РУВД Минска, куда был доставлен кандидат в президенты Александр Козулин, задержанный в этот день при попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания.


По словам журналиста, удар в лицо был нанесен ему в тот момент, когда он снимал процесс задержания собравшихся возле РУВД сторонников А.Козулина. "Мне нанесли удар в лицо, потом затащили в автобус вместе с другими, где еще пару раз ударили по почкам. Все эти действия совершались лицами в штатском", - уточнил О.Улевич.


МВД Беларуси проводило проверку информации о причастности кого-то из сотрудников правоохранительных органов к избиению журналиста, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 149 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" УК Беларуси. Однако никто так и не был привлечен к ответственности. Главного управление предварительного расследования (ГУПР) ГУВД Мингорисполкома приостановило уголовное дело об избиении журналиста.


Журналист "Комсомольской правды в Беларуси" Олег Улевич обжаловал решение ГУПР ГУВД Мингорисполкома. В заявлении на имя прокурора г. Минска Николая Кулика он указывал: «Согласно уведомлению, которое я получил из управления дознания предварительного расследования ГУВД Мингориспокома, расследование прекращено «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве в качестве обвиняемого». Хочу заметить, что свидетелями инцидента было около 30 сотрудников милиции. Трое из них вели оперативную съемку на видеокамеры. Рядом также находилось порядка 20 граждан. По моему мнению, следствие не исчерпало всех возможностей в установлении виновных и привлечении хулиганов к ответственности».//Хартия-97

12:59 18/07/2006




Loading...


загружаются комментарии