Милинкевич: Местные выборы - легальная возможность для работы с избирателями

Александр Милинкевич обсудил с региональным активом вопросы подготовки к предстоящим выборам депутатов местных советов. Во встрече приняли участие руководители всех областных штабов объединенных демократических сил, сформированных на президентских выборах, кроме Могилевского.

А.Милинкевич назвал эту встречу очень важной, так как она свидетельствует о готовности регионов продолжить работу в единой команде демократических сил. Участники встречи пришли к выводу, что демсилы должны идти на выборы единой коалицией с единым посланием к избирателям - "За свободу и независимость". До конца июля предполагается представить списки возможных кандидатов от оппозиции, которые будут бороться за места в местных советах. Акцент избирательной кампании будет сделан на областные и Минский городской советы депутатов. Планируется, что А.Милинкевич станет доверенным лицом у всех кандидатов, которые будут баллотироваться по единому списку в советы данного уровня. В графике лидера демократических сил на август-сентябрь запланировано множество поездок по регионам. Причем, по словам А.Милинкевича, в нем значатся многие малые и средние города, которые он не успел посетить во время президентской избирательной кампании.


"Мы понимаем, что победить на местных выборах демократическим силам будет практически невозможно. Власти просто не позволят это сделать. Но мы обязаны использовать эту кампанию как легальную возможность для работы с избирателями. Я понимаю, что многим активистам морально трудно будет вести кампанию, осознавая, что депутатского мандата им при любом раскладе не видать. Но это необходимо делать для будущего своей страны", - заявил А.Милинкевич БелаПАН.


Политик также рассчитывает, что кандидатами в депутаты на местных выборах будут выдвинуты от трех до пяти представителей демократической оппозиции.//БелаПАН

16:45 18/07/2006






загружаются комментарии