Защита Козулина подаст в Минский городской суд три жалобы

Представители защиты лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада), экс-кандидата в президенты Александра Козулина подадут в Минский городской суд сразу три жалобы. Об этом БелаПАН сообщил адвокат А.Козулина Игорь Рынкевич.

По его словам, две жалобы будут касаться решений судов Московского и Заводского районов Минска, которые не удовлетворили жалобы адвокатов А.Козулина. Защитники экс-кандидата в президенты добивались отмены постановлений прокуратуры, которая отказалась завести уголовное дело в отношении сотрудников спецподразделения "Алмаз", задерживавших А.Козулина 25 марта этого года.


Кроме того, в десятидневный срок после вынесения приговора защита А.Козулина должна подать кассационную жалобу на приговор, вынесенный ему 13 июля судом Московского района Минска. Напомним, политик был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.


"Сейчас мы активно готовимся к подаче жалоб в Минский городской суд. До конца этой недели будет подана кассационная жалоба на приговор. Позиция защиты остается неизменной, — мы будем просить приговор отменить, а уголовное дело прекратить за отсутствием состава преступления", — сказал И.Рынкевич.

18:01 18/07/2006






загружаются комментарии